/(^゜ω゜)\<フィーカスの徒然日記は君が投げて捨てちゃったじゃないかww

主にDPTの新機能紹介とか、ブログ紹介とか、自己満足なイベントとかをやっています。

イベントの希望、意見、質問、誹謗中傷などは私書箱へどうぞ。

カレンダー
<<2010年
02月
>>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
最近のブログ
最新のコメント
お気に入りブログ
ユーザー情報
フィーカス
40 歳/男性
3日以上
ブログテーマ
TCGカテゴリ
このブログの読者
角煮うまー。

やはり冬は角煮に限るのです(?

豚ばら肉がちょっと高級感なのですが、これを使った角煮はやはりおいしいのです。
ただのモモあたりの塊だと、脂身が足りなくてあまりおいしくないのです。やっぱり脂が無いと。
以前はお鍋でKOTOKOコトコト2時間ほど煮込んでいたのですが、圧力鍋を使うとかなり早くやわらかくなるのです。
肉だけだと寂しいので、ジャガイモとにんじんとたまねぎ投入。一気に肉じゃがに。
しかし、汁気を飛ばすために長時間煮込むと、ジャガイモが煮崩れして箸ではつかめなくなるのです。

というわけで、圧力鍋最強という話でした(待

登録タグ:

あなたはこのブログの 234 番目の読者です。


テーマ:落書き投稿日時:2010/02/17 21:38
TCGカテゴリ:
表示範囲:全体
前のブログへ 2010年02月のブログ一覧へ
ブログ一覧へ
次のブログへ
現在“4件”のコメントがあります。
夢をいダック 覇王 さん [2010/02/17 23:02]
スプーンでたべるといいですwww
金欠アルド フィーカス さん [2010/02/17 23:09]
ジャガイモのためにスプーンを使うのはなんか角煮を食べている気にならないのです。
むしろスプーを使って(ry
あばた2。 蔵女 さん [2010/02/18 18:05]
全てをフライパンひとつで作るのです。

よって私は角煮は作れないのです。
金欠アルド フィーカス さん [2010/02/18 21:04]
フライパンでも長時間煮込んだり、肉の厚さを薄くすれば何とかなるのです。
水を継ぎ足すのをお忘れなく。