やはり冬は角煮に限るのです(?
豚ばら肉がちょっと高級感なのですが、これを使った角煮はやはりおいしいのです。
ただのモモあたりの塊だと、脂身が足りなくてあまりおいしくないのです。やっぱり脂が無いと。
以前はお鍋で
肉だけだと寂しいので、ジャガイモとにんじんとたまねぎ投入。一気に肉じゃがに。
しかし、汁気を飛ばすために長時間煮込むと、ジャガイモが煮崩れして箸ではつかめなくなるのです。
というわけで、圧力鍋最強という話でした(待
登録タグ:
テーマ:落書き | 投稿日時:2010/02/17 21:38 | |
TCGカテゴリ: | ||
表示範囲:全体 | ||
前のブログへ | 2010年02月のブログ一覧へ ブログ一覧へ |
次のブログへ |