/(^゜ω゜)\<フィーカスの徒然日記は君が投げて捨てちゃったじゃないかww

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角煮うまー。

やはり冬は角煮に限るのです(?

豚ばら肉がちょっと高級感なのですが、これを使った角煮はやはりおいしいのです。
ただのモモあたりの塊だと、脂身が足りなくてあまりおいしくないのです。やっぱり脂が無いと。
以前はお鍋でKOTOKOコトコト2時間ほど煮込んでいたのですが、圧力鍋を使うとかなり早くやわらかくなるのです。
肉だけだと寂しいので、ジャガイモとにんじんとたまねぎ投入。一気に肉じゃがに。
しかし、汁気を飛ばすために長時間煮込むと、ジャガイモが煮崩れして箸ではつかめなくなるのです。

というわけで、圧力鍋最強という話でした(待

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あなたはこのブログの 236 番目の読者です。


テーマ:落書き投稿日時:2010/02/17 21:38
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現在“4件”のコメントがあります。
夢をいダック 覇王 さん [2010/02/17 23:02]
スプーンでたべるといいですwww
金欠アルド フィーカス さん [2010/02/17 23:09]
ジャガイモのためにスプーンを使うのはなんか角煮を食べている気にならないのです。
むしろスプーを使って(ry
あばた2。 蔵女 さん [2010/02/18 18:05]
全てをフライパンひとつで作るのです。

よって私は角煮は作れないのです。
金欠アルド フィーカス さん [2010/02/18 21:04]
フライパンでも長時間煮込んだり、肉の厚さを薄くすれば何とかなるのです。
水を継ぎ足すのをお忘れなく。