具が大きいカレーというのはあるのに、具が大きいチャーハンというのはないのですね。
ということで作り……ませんよ(汁
そもそもチャーハンって、なんでも刻んで入れることができる手軽さが売りであり、わざわざ火の通りを悪くしてまで具の大きさを大きくする理由がないのです。
まあ、今日作ったカレーチャーハンの鶏肉は大きいですが。
べ、別に具が大きいチャーハンを作ろうと思ったわけじゃないんだから!鶏肉の消費期限が迫ってただけなんだから!
さあ明日は手抜きするぞー(?
登録タグ:
テーマ:落書き | 投稿日時:2009/05/11 22:32 | |
TCGカテゴリ: | ||
表示範囲:全体 | ||
前のブログへ | 2009年05月のブログ一覧へ ブログ一覧へ |
次のブログへ |
細雪 さん | [2009/05/12 00:42] |
|
こんばんわささめです♪☆d(ゝω・´★)m >鶏肉。 なるほど、エナジー15%回復したんですね? わかります。(`・ω・´) シャキーン クエDネタでごめんなさいm(。≧Д≦。)m |
蔵女 さん | [2009/05/12 12:13] |
|
美味しいとは思いますよ。 ネギ8:ご飯2のチャーハンとか。 私の手抜きは湯豆腐です、ネギと豆腐は食べ飽きましたです。 |
フィーカス さん | [2009/05/12 20:28] |
|
>細雪さん すみません、クエDわからないです(汁 とりあえず毎日エナジー全快にしようと頑張っています( ・_・)b >蔵女さん 豆腐も早く処分しないと、です。 ポン酢を買ってきたらやってみます。 一人分の土鍋が欲しいのです。 |
細雪 さん | [2009/05/12 23:44] |
|
【キャベツの卵とじ】なんて如何です? 前に、キラさんにも勧めましたが、簡単ですよ? 1.適当なサイズにキャベツを切る。 2.フライパンで火が通る直前まで炒める。 3.といた卵(フライパンのサイズによる) をまんべんなくかけて綴じ蓋する。 4.卵が固まる前に人を止めて、スキマから……そう、 【スキマ】から、コップに半杯くらいの水を入れて、蒸す。 ※うん、スキマとか♪ゆかり様みたいだ~♪(人´∀`).☆.。.:*・°※ コツは、ざっくばらんにキャベツを切ると、味が良く乗ります♪ これなら、美味しいし、簡単だし、そんなに手に負担もないはず!!! ♪☆d(ゝω・´★) 醤油と味の素で調整して、口の中へGO!! まあ、【ふりかけ入り卵かけご飯】が一番手頃なんですけどね。(;;`・ω・´) 汗… |
フィーカス さん | [2009/05/12 23:46] |
|
キャベツは高級品なので~ また今度にしよう~(´・_・) キャベツが手に入ればバラエティー豊かになるんですが…… 1玉178円とはなんたることでしょう!(? |
細雪 さん | [2009/05/13 01:32] |
|
( ̄□ ̄;)!! 高っ!! ドンだけ物価高騰wwww!!!! 【キャベツなんて、畑に行きゃ腐るほどあるのに!!!】 てか、ほっとくと本当に腐ってる………罠。 モンシロチョウとかしこたま繁殖しまくりですよwww!! 一玉:178円は高すぎやしませんか? こっちで、『78円』位だったような…… あ、その辺は蔵女さんの方が詳しいですね。 自家製なので、ささめは物価がわかりません。:゚(。ノω\。)゚・。 |
フィーカス さん | [2009/05/13 07:11] |
|
弟の彼女が2玉100円で買ってきたことはあるのですが、今こっちのスーパーでは1玉158円くらいが最安値ですからね。 う~ん、肉よりやすいと考えるべきか…… |