GIGASの時代

主に混沌符
たまに動画もあげてるんでみていただければ
http://www.nicovideo.jp/my/mylist/#/22485445

カレンダー
<<2018年
09月
>>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最近のブログ
最新のコメント
お気に入りブログ
ユーザー情報
GIGAS
30 歳/男性
2日以内
ブログテーマ
TCGカテゴリ
このブログの読者
非公認の特殊ルールを発表します(9/26修正)

レギュレーション
公式の混沌符のタイトルカップのレギュレーションに準じます

追加で開始前に主催者から下記の4枚の内一枚を選んでデッキに入れてもよい

1枚目

紅魔館

[永続]手札とアリーナにある自分の【同OS】のカードすべては【同OS】のすべての作品名を持つ。

【Main】〔自分のパートナーが特徴を持ちこのカード[裏]から[表]にする。〕デッキからカードを1枚引くこの効果は裏でも発動する

[永続]自分のキャラすべてはパートナーの持つ特徴を全て得て攻撃力と耐久力が2上昇する。

[自動]【EX発動】自分の登場を持たないキャラが登場した場合。目標のキャラ1体を表にして
カードを1枚引く

[アペンドルール:幻想郷]
(アペンドルール[幻想郷]を持つカードはデッキに1枚しか入れることができない。このカードの能力はエクストラデッキで発動する。)

2枚目

白玉楼

【Main】【Battle】【ターン1】[山札の上から1枚を控室に送る]このカードを表にするその後このカードは以下の能力を得る。この効果は裏でも発動する
{[永続]手札とアリーナにある自分の【同OS】のカードすべては【同OS】のすべての作品名を持つ。この効果は裏でも発動する}

[自動]お互いの控室のカードがエクストラキャラの登場コスト以外のコストでバックヤードに行く場合、コストを支払う代わりにこのカードを[表]から[裏]にする、その後ターン終了時までこのカードを[表]にすることができない
[アペンドルール:幻想郷]
(アペンドルール[幻想郷]を持つカードはデッキに1枚しか入れることができない。このカードの能力はエクストラデッキで発動する。)

3枚目


9/26日修正
永遠亭
[永続]すべての領域にある自分の【同OS】のカードすべては【同OS】のすべての作品名を持つ。この効果は裏でも発動する

【Main】〔裏から表にする〕3枚引き手札を2枚捨てる。この効果は裏でも発動する
【Main】【ターン1】自分の手札のキャラカード3枚を公開する〕自分のフレンド1体を手札に戻す、そうした場合自分の手札からキャラカード1枚を選び空いているアリーナに登場させるその後カードを1枚引いてもよい
コストで見せたカードの元々の作品がすべて同じ場合、手札からではなく控室のキャラカードを1枚選び登場させてもよい

[アペンドルール:幻想郷]
(アペンドルール[幻想郷]を持つカードはデッキに1枚しか入れることができない。このカードの能力はエクストラデッキで発動する。)

4枚目


守矢神社

0/0

  1. 1/+1



【Main】[このカード[裏]から[表]にする]カードを2枚引く。この効果は裏でも発動する
【Main】[手札を2枚捨てる]エクストラデッキのこのカードをレベルカードとして自分の
パートナーに重ねる
【永続】このカードがレベルカードの場合、自分のパートナーは以下の能力を得るこの効果は裏でも発動する
{・[永続]すべての領域にある自分の【同OS】のカードすべては【同OS】のすべての作品名を持つ。この効果は裏でも発動する
・【Main】[山札を上から2枚控室に送る]自分のバックヤードのカード1枚を自分の山札の下に置く、その後ターン終了時までこの効果は発動することができない}

[アペンドルール:幻想郷]
(アペンドルール[幻想郷]を持つカードはデッキに1枚しか入れることができない。このカードの能力はエクストラデッキで発動する。)

登録タグ: 東方混沌符 

あなたはこのブログの 546 番目の読者です。


テーマ:投稿日時:2018/09/06 21:15
TCGカテゴリ: ChaosTCG  
表示範囲:全体
前のブログへ 2018年09月のブログ一覧へ
ブログ一覧へ
次のブログへ
現在コメントはありません。