Rule Mania Portal CoCaGe

Co Ca Ge = Collective Card Game.
・TCGは、Trusted Computing Groupの米国およびその他の国における商標または登録商標です。

カレンダー
<<2015年
05月
>>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最近のブログ
最新のコメント
お気に入りブログ
ユーザー情報
Miyu
非公開/女性
3日以上
ブログテーマ
日記
TCGカテゴリ
このブログの読者
カミムスビ、脳内デッキその3。

カミムスビに関しては以前の自分のblogを参照。
http://tocage.jp/blog/1186/1432336985.html


真の名の宿敵/True-Name Nemesis *3
邪光の獣 ニルヴェス (じゃこうのけもの ニルヴェス) *3
竜吉公主 (りゅうきつこうしゅ) *3
ボーラスの信奉者/Disciple of Bolas *3
熟考漂い/Mulldrifter *3
ファイレクシアのガルガンチュア/Phyrexian Gargantua *3

対戦相手に対するプロテクションでおなじみのTNN。しかし、対象と選ぶが違う物として換算されるとすると、ダメージは軽減出来ても選ぶ系の除去で殺されてしまいます。そこで、選べないを付与する竜吉公主を横に置いてやれば、多分全体マイナス以外ではそうそう死ななくなるんじゃないでしょうか? と言う事を狙ったデッキ。残りの部分はドローソースです。ボーラスの信奉者で1000枚単位でドロー出来るよ!!

以下、カード説明。


真の名の宿敵/True-Name Nemesis  (1)(青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) C13, レア

真の名の宿敵が戦場に出るに際し、プレイヤーを1人選ぶ。

真の名の宿敵はプロテクション(選ばれたプレイヤー)を持つ。(このクリーチャーは選ばれたプレイヤーがコントロールするあらゆるものによって、ブロックされず、対象にならず、ダメージを与えられず、エンチャントされない。)
3/1
Illus.Zack Stella (63/356)



邪光の獣 ニルヴェス (じゃこうのけもの ニルヴェス)
邪光の獣 ニルヴェス

勢力
WHITE

コスト
2白白

レアリティ
スーパーレア

CA
CA2

レベル
level3

パワー
3000

ATK
3 +1

カードテキスト
『 ハーベスト 宝珠1 』
対戦相手のソウルヤードにSSが5個以下であるならば、邪光の獣 ニルヴェスのパワーを+1000すると共に、邪光の獣 ニルヴェスは『 オーラ 』と『 勇猛 』を持つ。
邪光の獣 ニルヴェスから宝珠カウンターを1個取り除く:あなたのユニットを1体選ぶ。ターンの終わりまでそれは対戦相手の効果に選ばれない。

CB
-

カード・タイプ
ユニット

カテゴリ
災害獣

セット
災禍を討つ者

イラストレーター
タカヤマトシアキ



竜吉公主 (りゅうきつこうしゅ)



勢力
BLUE

コスト
1青

レアリティ
スーパーレア

CA
CA2

レベル
level3

パワー
3000

ATK
2


カードテキスト
[1][青][青]、手札を1枚捨てる:ユニットを1体選ぶ。それを手札に戻す。

あなたのすべてのユニットは『 オーラ 』を持ち、対戦相手の効果に選ばれない。

[CB]カードを2枚引く。ターンの終了時に、手札を2枚好きな順番でデッキの下に置く。

CB
[CB]カードを2枚引く。ターンの終了時に、手札を2枚好きな順番でデッキの下に置く。

カード・タイプ
ユニット

カテゴリ
仙女

セット
聖歴の覇者

イラストレーター
モレシャン



ボーラスの信奉者/Disciple of Bolas  (3)(黒)
クリーチャー ― 人間(Human)・ウィザード(Wizard) M13, レア

ボーラスの信奉者が戦場に出たとき、他のクリーチャーを1体生け贄に捧げる。あなたはX点のライフを得て、カードをX枚引く。Xはそのクリーチャーのパワーである。
2/1
Illus.Slawomir Maniak (88/249)




熟考漂い/Mulldrifter  (4)(青)
クリーチャー ― エレメンタル(Elemental) LRW, コモン

飛行

熟考漂いが戦場に出たとき、カードを2枚引く。

想起(2)(青)(あなたはこの呪文を、その想起コストを支払うことで唱えてもよい。そうした場合、戦場に出たときにこれを生け贄に捧げる。)
2/2
Illus.Eric Fortune (76/301)


ファイレクシアのガルガンチュア/Phyrexian Gargantua  (4)(黒)(黒)
クリーチャー ― ホラー(Horror) 9ED, アンコモン

ファイレクシアのガルガンチュアが戦場に出たとき、あなたはカードを2枚引き、2点のライフを失う。
4/4
Illus.Carl Critchlow (153/350)

登録タグ:

あなたはこのブログの 996 番目の読者です。


テーマ:投稿日時:2015/05/23 16:35
TCGカテゴリ:
表示範囲:全体
前のブログへ 2015年05月のブログ一覧へ
ブログ一覧へ
次のブログへ
現在コメントはありません。