Rule Mania Portal CoCaGe

Co Ca Ge = Collective Card Game.
・TCGは、Trusted Computing Groupの米国およびその他の国における商標または登録商標です。

カレンダー
<<2015年
05月
>>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最近のブログ
最新のコメント
お気に入りブログ
ユーザー情報
Miyu
非公開/女性
3日以上
ブログテーマ
日記
TCGカテゴリ
このブログの読者
カミムスビ、脳内デッキその2。

カミムスビに関しては、前述の自分のblogを見ると分かるかと。
http://tocage.jp/blog/1186/1432336985.html

と言う訳で、デッキその2。

真月のルー・ガルー *3
地獄乗り/Hellrider *3
茨投スリヴァー/Thorncaster Sliver *3
アメーバの変わり身/Amoeboid Changeling *3
霧虚ろのグリフィン/Misthollow Griffin *3
次元を喰らうもの ブレイザー *3


このゲームは分割してプレイヤーにダメージを与える行為が相当強いので、それを狙ったデッキ。
アタッカーとしてはそもそも拡張デッキのカードは除外されるので、除外ゾーンから唱えられる霧虚ろのグリフィンと次元を喰らうもの ブレイザーを選択。アメーバの変わり身による「すべてのクリーチャータイプを得る」が他のゲームの物まで拡張されるなら、人狼としても数えられるので、真月のルー・ガルーでプレイヤーに100点ダメージとか与えられます。

以下、カードの説明。



真月のルー・ガルー
CMF-028 SR リゾネイター 悪夢・人狼
イラスト/
ATK/700 DEF/700
必要ウィル
炎 光 水 風 闇 無
3
能力

【常時】

あなたがコントロールするすべての人狼は【迅速】を得る。

【常時】

あなたがコントロールする人狼が攻撃するたび、対戦相手に100点のダメージを与える。もし、あなたが月をコントロールしているなら、代わりに200点のダメージを与える。




地獄乗り/Hellrider  (2)(赤)(赤)

クリーチャー ― デビル(Devil) DKA, レア

速攻

あなたがコントロールするクリーチャーが攻撃するたび、地獄乗りは防御プレイヤーに1点のダメージを与える。
3/3
Illus.Svetlin Velinov (93/158)



茨投スリヴァー/Thorncaster Sliver  (4)(赤)
クリーチャー ― スリヴァー(Sliver) M14, レア

あなたがコントロールするスリヴァー(Sliver)・クリーチャーは「このクリーチャーが攻撃するたび、クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。これはそれに1点のダメージを与える。」を持つ。
2/2
Illus.Trevor Claxton (158/249)

アメーバの変わり身/Amoeboid Changeling  (1)(青)
クリーチャー ― 多相の戦士(Shapeshifter) LRW, コモン

多相(このカードは、常にすべてのクリーチャー・タイプである)

(T):クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まですべてのクリーチャー・タイプを得る。

(T):クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まですべてのクリーチャー・タイプを失う。
1/1
Illus.Nils Hamm (51/301)




霧虚ろのグリフィン/Misthollow Griffin  (2)(青)(青)

クリーチャー ― グリフィン(Griffin) AVR, 神話レア

飛行

あなたは霧虚ろのグリフィンを追放領域から唱えてもよい。
3/3
Illus.Jaime Jones (68/244)




次元を喰らうもの ブレイザー
MPR-023 SR リゾネイター 観測者・ドラゴン
イラスト/ケルビン
ATK/1100 DEF/1100
必要ウィル
炎 光 水 風 闇 無
3 - - - - 2
能力

あなたはこのカードをあなたの除外エリアからプレイしてよい。

<迅速>

(場に出たターンに攻撃と、コストに[レスト]を含む能力を使用できる。)

【常時】

いずれかの領域からカードが墓地に置かれるとき、そのカードは代わりにゲームから除外される。


登録タグ:

あなたはこのブログの 912 番目の読者です。


テーマ:投稿日時:2015/05/23 16:27
TCGカテゴリ:
表示範囲:全体
前のブログへ 2015年05月のブログ一覧へ
ブログ一覧へ
次のブログへ
現在コメントはありません。