猫使いの秘密兵器のようなもの

ヴィクトリースパークがんばりました。
レベルネオがんばりま……せん

一応本家:猫使いの秘密兵器
http://weis.blog.shinobi.jp/

カレンダー
<<2014年
09月
>>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最近のブログ
最新のコメント
お気に入りブログ
ユーザー情報
如月伽奈
非公開/非公開
3日以上
ブログテーマ
TCGカテゴリ
このブログの読者
【LN】公式に聞いた裁定結果(9月8日)

「ノーゲーム・ノーライフ」の中でいくつか気になるカードに関して裁定を公式に確認していたのがようやく返ってきたので、情報共有的な意味でまとめてみます。

赤文字が公式からの回答です。






既にキャラの存在している場所に《白&ステフ》を登場させる際、その存在していたキャラを《白&ステフ》の効果の対象に取って手札に戻す事は出来ますでしょうか?
→いいえ、できません。




《ノーゲーム・ノーライフ》の効果にある「手札1枚につき」は、《ノーゲーム・ノーライフ》自身を含みますか?(《ノーゲーム・ノーライフ》のみを所持した状態で使用した場合のAP修正は+0でしょうか)
→適用時のAPを参照しますので、AP修正は+0になります。


《ノーゲーム・ノーライフ》の効果にある「手札1枚につき」という手札の枚数に関して、《ノーゲーム・ノーライフ》を使用した後も変動して参照されますでしょうか。
→いいえ、適用時に手札の枚数のみを参照としますので、その後に変動することはありません。




レベルバースト欄に記載されている「【天翼種】>AP+2000/カードを1枚引く」というのは、「メインキャラが【天翼種】の場合にAP+2000する」という事でしょうか。それともサポートキャラである【天翼種】にもAP+2000を割り振れるのでしょうか。
→いいえ、メインキャラにのみ適用されます。


またメインキャラが【天翼種】でない場合、レベルバースト失敗にはなりませんでしょうか。
→はい、失敗にはなりません。




「APの値を元に戻す」とは、「APをカードに記載されている数値に戻す」という意味でしょうか。
→はい、その通りになります。


またバトル相手がメインキャラであった場合、レベルによる補正(レベル*500)はどうなりますでしょうか。
→常駐的にAPが上昇する効果は無効にすることはできません。

登録タグ: レベル・ネオ 

あなたはこのブログの 1020 番目の読者です。


テーマ:レベルネオ:雑記投稿日時:2014/09/09 01:23
TCGカテゴリ: レベル・ネオ  
表示範囲:全体
前のブログへ 2014年09月のブログ一覧へ
ブログ一覧へ
次のブログへ
現在“2件”のコメントがあります。
無題 エビマヨ さん [2014/09/09 18:26]
コメント失礼します

レベルネオは出たパックのQ&Aもでないんで
質問内容の掲載ありがとうございます!!

次回からは公式でパック発売日とかにやってくれるといいんですが・・・・
標準のアバター くがい さん [2014/09/10 12:23]
気になってたけど聞くのはめんどくさかったので助かりました