真っ黒い人の帳

当日記を御覧いただき有難う御座います。

基本的にTCGデュエル・マスターズや他TCGの個人的過ぎる意見や
考察、大会レポート等で綴っております。

寒い日こそ閉じ篭るので定期更新の幅が変動します。
そんな受験生の徒然草...と見せかけピッチピチの高校生なのさ

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外はアッーめが まだ止まずに

震える 人々と 街が それでもyamaimo 信じてる。
・・・どうしろと(;´∀`)

友人にアドレス教えた後即席で作られた歌詞。
覇王氏が狂喜乱舞しそうだにゃ、あの人幽々白書好きだからなー。

ジメジメした季節を乗り切ろうキャンペーン。
我が家の味を提供しようジャマイカ。


  「にゃんこちゃんごはん(yamaimo家仕様)



Ⅰ: 卵一個を油を馴染ませたフライパンとかに入れ炒り卵を作ります。
 
Ⅱ: お茶碗にあったかいご飯(冷めてたりオコゲなけりゃ可)を盛ります。

Ⅲ: 鰹節と海苔を千切ったのを沢山ゴハンに乗せます。

Ⅳ: そこに炒り卵を乗せて、醤油を掛けて出来上がり!

Ⅴ: よく混ぜて食べる。よく噛んで頂きましょう。

一人分の作り方でした。




  「肉じゃがに限りなく近い何か」



Ⅰ: 豚バラ肉(4、500g)、玉葱(3個)、人参(二本~三本)
  出汁(お好み)、じゃが芋(三個)、お稲荷さん(正方形二枚ぐらい)、
  
Ⅱ: お稲荷さん以外全部材料は切って、玉葱を深い鍋で焼く。
  (油薄く敷いたり、弱火でじっくり)

Ⅲ:アニメ見終わるぐらいまで炒めてたら、次に肉を入れる。

Ⅳ:肉が色づいたら人参と出汁を入れて、ゆっくり煮る。

Ⅴ:少ししたら4分の一ぐらいに切ったじゃが芋を入れる。

Ⅵ:味を見て、水入れたり、出汁増やしたり。
  (甘くなるので濃すぎてはいけないが、多少塩気が欲しい)

七:短冊に切ったお稲荷さんを投入、適当に煮て、味調えて完成。
  (味付けは醤油か出しか水のみ、変に加えるな!)

大体子供三人分ぐらいの量でした。
基本全部中火で行います。
人参は先端からだんだん小さく切ります。まぁ、てけとーですが。



あくまでyamaimo家流なので、その通りにしない事!
圧力鍋や火の調子で結構変わると思うから。

わりかし作りやすいと思うので試してみたらどうでしょう?

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テーマ:日記投稿日時:2010/06/18 21:24
TCGカテゴリ:
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現在“2件”のコメントがあります。
金欠アルド フィーカス さん [2010/06/18 21:45]
一応油揚げのことは「稲荷揚げ」と呼ぶらしいが、普通お稲荷さんって言ったら稲荷ずし、あるいは油揚げ料理のことを指すのだが……。

とりあえずyamaimo家の稲荷ずしの短冊切りとやらを見てみたい。
久遠きざむ yamaimo さん [2010/06/19 01:07]
ス姉妹)銀シャリは合わないでしょう常識的に考えて...
↑寿司米と打ちたかったんだ、反省も後悔もしていない。

ちなみに、炒り卵面倒なら醤油の代わりに出汁を入れるのもgood!