今日の夕飯は牛トロフレーク+厚焼き玉子でした。牛トロフレークとは、牛肉を細かくして冷凍したものでこれを熱々のご飯の上に乗せて食べます。
調理?も簡単
丼にご飯を適当に入れる→牛トロ・ネギ・海苔を適量まぶす→ご飯の熱で牛トロが溶けてきたらわさび醤油をかけてかき混ぜる→完成
これが中々いけるんですよね。何種類か肉の種類があるそうなので、明日はまた違う種類の肉を試そうと思います。通販で買えるはずなので興味のある方はお試しあれ。
さて、大晦日に友人との対戦で使うヴァイスのデッキでも考えようかな。今年最後のヴァイスになるのでとりあえず勝っておきたい('A`)
登録タグ:
テーマ:日記 | 投稿日時:2009/12/27 22:07 | |
TCGカテゴリ: | ||
表示範囲:全体 | ||
前のブログへ | 2009年12月のブログ一覧へ ブログ一覧へ |
次のブログへ |