TK0107さんのブログ

カレンダー
<<2017年
10月
>>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最近のブログ
最新のコメント
お気に入りブログ
ユーザー情報
TK0107
非公開/男性
3日以上
ブログテーマ
日記
TCGカテゴリ
このブログの読者
ルールについて気になったことが…

普通にプレイしてたら気になることはないんですが、星に願う杏のような自由にトップ操作ができるキャラで山札の上を操作した時、その2枚を入れ替えたか否かを相手は知ることができるかどうかという疑問です。
つまり、山札の上を操作したことは公開情報か非公開情報なのかということです。
星に願う杏単体だとその情報に大した意味はないのですが、コンソールの効果が失敗したなどでトップが公開情報になった時は話が変わると思うのです。

ルールについて詳しい方、よろしくお願いします。

登録タグ:

あなたはこのブログの 738 番目の読者です。


テーマ:投稿日時:2017/10/09 23:03
TCGカテゴリ: ヴァイスシュヴァルツ  
表示範囲:全体
前のブログへ 2017年10月のブログ一覧へ
ブログ一覧へ
 
現在“2件”のコメントがあります。
標準のアバター ほぐし水 さん [2017/10/11 19:08]
「裏向きであるカードを、どの順番で置いたか」については相手にわかるようにする必要はありますね
標準のアバター TK0107 さん [2017/10/11 22:04]
ほぐし水 さん
コメントありがとうございます。
なるほど、ということは公開情報ということですかね