TK0107さんのブログ

カレンダー
<<2017年
09月
>>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近のブログ
最新のコメント
お気に入りブログ
ユーザー情報
TK0107
非公開/男性
2日以内
ブログテーマ
日記
TCGカテゴリ
このブログの読者
既にキャラがいる枠に新たにキャラを登場させる時のルールについて

今日、フリープレイをしてる時に中々遭遇しない状況になったので、ちょっとだけややこしいルールについてまとめてみました。

遭遇したという状況はけもフレのアルパカを控えに置いてライオンを登場させたという状況です。(通称圧殺?)


この時に、ライオンはアルパカの効果を受けることができるかどうかという話です。

結論から言うと、ライオンはアルパカの効果を受けることができ、パワー+1000とお茶を得ます。
一見、控えに送られたアルパカが効果を発揮することがおかしいように見えますが、ユーザーサポートに問い合わせたところ、
「既にキャラがいる枠に新たにキャラを登場させた場合、既存のキャラは控えには送られず一時的に1つの枠に2枚キャラがいる状態になります。その後、既存のキャラが控えに送られる」
ということでした。
VGプレイヤーには馴染みのある状況らしいですが、ヴァイスプレイヤーの自分には馴染みのない状況だったので記事にしてみました。

ではでは~

登録タグ:

あなたはこのブログの 806 番目の読者です。


テーマ:投稿日時:2017/09/12 22:04
TCGカテゴリ: ヴァイスシュヴァルツ  
表示範囲:全体
前のブログへ 2017年09月のブログ一覧へ
ブログ一覧へ
 
現在コメントはありません。